Hallo meine Lieben,
seit ich denken kann, liebe ich asiatische Nudelsuppen und als Kind habe ich besonders gerne Yum Yum Instantnudeln gegessen, auch wenn sie nicht wirklich gesund sind. Mittlerweile kann ich Nudelsuppen aus unterschiedlichen asiatischen Ländern kochen und eine davon möchte ich euch nun zeigen.
Diese Nudelsuppe habt ihr schon öfters bei mir auf Instagram gesehen. Ich esse sie total gerne, weil sie einfach in der Zubereitung und total lecker ist! ♥ Meine Freundin aus Hongkong hat mir das Grundrezept der chinesischen Nudelsuppe gezeigt, aber ich habe es dann etwas abgewandelt und thailändische Zutaten eingebracht.
Was ihr dafür benötigt:
– 20 g Ingwer
– 2 Stängel Frühlingszwiebeln
– 2 Knoblauchzehen
– 1 Chili
– 4 Korianderwurzeln
– 250 g Fried Fish Cubes oder alternativ Fish Tofu (Asiahop)
– 10 Garnelen (ungeschält und mit Kopf!)
– 3 Pak Choi (Asiashop)
– ca. 250 g Reisnudeln
Die Zutaten reichen für 2 große Portionen.
Anleitung:
1. Schneidet Ingwer, Knoblauch, Chili in kleine Stücke (ich verwende hierfür gerne meinen Turbochef von Tupperware) und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Die gebratenen Fischwürfel könnt ihr im gefrorenen Zustand in 3 Teile schneiden.
2. Erhitzt einen Topf mit etwas Öl, gebt die geschnittenen Zutaten hinein und bratet es etwas an. Anschließend kommen die gebratenen Fischwürfel und Salz hinzu.
3. Löscht es mit 1,5 Liter Wasser ab und gebt die Korianderwurzeln mit hinein. Diese könnt ihr zuvor mit der flachen Messerseite zerdrücken, damit sich die Aromen besser entfalten können.
4. Sobald die Suppe kocht, gebt ihr die Garnelen dazu und lasst es auf mittlerer Hitze weiter köcheln.
5. Nehmt euch einen weiteren Topf und kocht die Reisnudeln nach Anleitung.
6. Wascht den Pak Choi und “rupft” die einzelnen Blätter vom Strunk.
7. Nach ca. 10 Minuten sind die Garnelen gar und ihr könnt den Pak Choi mit dazugeben.
8. Schmeckt die Suppe nochmal ab und würzt gegebenfalls mit Salz nach.
9. Nehmt euch am besten eine große Suppenschüssel, gebt erst die Nudeln hinein und anschließend die Suppe.
Die Suppe benötigt an sich nicht wirklich viele Zutaten, geht schnell und ist einfach total lecker! Ihr könnt das Gemüse natürlich nach Belieben variieren und wenn ihr die gebratenen Fischwürfel nicht mögt, dann könnt ihr sie auch weglassen. Die Garnelen sollten allerdings immer mit Schale und Kopf sein, da sie den Geschmack der Suppe stark beeinflusst. Ich habe es auch schon mit geschälten probiert, aber da ist sie leider überhaupt nichts geworden.
Maja @ SHELIKES.DE meint
Ich liebe solche Suppen!!! In Thailand esse ich sie immer mit den breiten Nudeln 😀
Foo Hung meint
Schaut sehr lecker aus ! 🙂