Thai Currys sind für ihren speziellen Geschmack berühmt. Es schmeckt sehr lecker und man könnte meinen, dass es sich um ein kompliziertes Gericht handelt. Es ist aber schnell und einfach gekocht.
In Thailand gibt es grünes Curry, rotes Curry, gelbes Curry, Panang Curry Massaman Curry. Dementsprechend natürlich auch verschiedene Arten von Pasten, die sich durch ihre Zusammensetzung unterscheiden. Ich mag alle sehr gerne, aber mein Favorit ist das gelbe Thai Curry.
Yellow Thai Curry
Mein Rezept kommt zwar nicht so ganz an den Geschmack einer Garküche heran, aber es bringt dennoch den Geschmack Thailands auf die Zunge, da es sich um ein Rezept handelt, welches von meiner Mutter stammt.
Das Yellow Thai Curry ist von der Schärfe her noch das mildeste Thai Curry und ich esse es am liebsten mit Hähnchenfleisch.
- ca. 300 g Hühnerbrust Filet
- 1 EL (50 g) gelbe Currypaste
- 2 EL Sesamöl
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Palmzucker/Zucker
- ca. 100 g Bambusscheiben
- ca. 100 g Zuckererbsen
- ½ rote Paprika
- 1 Karotte
- Schneidet das Fleisch in mundgerechte Stücke.
- Gemüse waschen und klein schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Currypaste darin anbraten. (Je länger ihr die Currypaste anbratet, desto schärfer wird das Curry!)
- Löscht das Ganze mit der Kokosmilch ab und gebt das Gemüse hinzu.
- Schmeckt es mit Fischsauce und Palmzucker ab.
- Zum Schluss kommt das kleingeschnittene Huhn dazu, welches ihr ca. 5 Minuten im Curry ziehen lasst.
- Das Gericht wird mit Reis serviert. Ich nehme hierfür am liebsten thailändischen Jasminreis.
Esst ihr gerne Thai Curry?
WasserMilchHonig meint
Vielen Dank für das Rezept. Ich liebe Curry und esse sehr sehr gerne….
Foo Hung meint
Ich liebe curry 🙂
Schaut gut aus ! 🙂
Jacqueline meint
Herzlichen Dank für das Rezept!
Das sieht so lecker aus! Yummy!
Hab ein schönes Wochenende!
xoxo Jacqueline
Melanie meint
Oh, das sieht wirklich sehr, sehr lecker aus! Wird gespeichert 🙂
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende!
Melanie
Thao meint
Ich liiiiiebe Curry und könnte mich glatt reinlegen, haha 😀
Vor allem Thai Curry ist so gut.
Meins mache ich auch immer so, wobei ich einfach tiefgefrorenes Asiagemüse mit reingebe. Geht schneller und ist mehr Vielfalt drin, haha.
Aber im Restaurant schmeckt es trotzdem immer besser 😀
Lavie Deboite meint
Bisher habe ich glaube ich wirklich nur gelbes gegessen aber das schmeckt auch einfach super gut! Mag Thai Curry allgemein super gerne hab mir dein Rezept hier direkt mal abgespeichert. Sieht sehr lecker aus 🙂
Madame Keke meint
Ich liebe Thai Curry! Dein Rezept klingt klasse, werde ich bei Gelegenheit mal probieren.
Andrea meint
Hmm ich liebe ja Thai Curry, sehr lecker!
Liebst,
Andrea
Kim meint
Oh, ich liebe Thai Curry so so sehr. Und jetzt sitze ich hungrig vorm PC und habe keine Möglichkeit es zu essen 😀
Anna meint
Yummy, das sieht richtig lecker aus! Jein .. ich esse das nur selten. 😀
Liebe Grüße
Anna <3
Talasia meint
Das klingt lecker, sone Curry Gerichte mag ich auch gerne =) muss ich mal sone gelbe Paste kaufen 😀
Billchen meint
Das sieht richtig lecker aus! Ich esse für mein Leben gerne Curry, werd ich mir also auf jeden Fall mal merken 🙂
I need sunshine meint
Ich liebe alles mit Kokosmilch. Als Vegetarier verwende ich dann immer Tofu und finde das sehr lecker.
beautymango meint
Du könntest auch Kichererbsen nehmen. Das hab ich auch mal gemacht. Ist auch sehr lecker 🙂
Elisabeth-Amalie meint
Lecker! Das wäre auch mal eine schöne und andere Variante. Ich esse immer Curry mit Kichererbsen. <3
Liebst Elisabeth-Amalie
beautymango meint
Mit Kichererbsen hab ich es auch schon mal gemacht. Auch sehr lecker!
Glam&Shine meint
Was für ein tolles, leckeres Rezept. Werde ich mir nachkochen!
Rebecca meint
Wow, gegessen habe ich so was auch schon mal, aber selber machen ist eine echte Kunst. Sieht lecker aus!
beautymango meint
Die Zubereitung ist echt nicht schwer 🙂
Julia meint
Das sieht wirklich super lecker aus! Danke für das Rezept, da ich mittlerweile auch größtenteils auf Fleisch verzichte werde ich es dann wohl auch mal mit Kichererbsen probieren 🙂 Liebe Grüße, Julia
Julia meint
Hab das Curry gestern gekocht. Mein Freund und ich waren total begeistert. Wird es nun öfter geben
beautymango meint
Das freut mich 🙂
Lisa meint
Curry geht einfach immer! Für mich aber bitte ohne Fleisch 🙂
kirschbluetenschnee meint
Ich liebe Thai Curry, danke für das Rezept, wird gespeichert 🙂
René meint
Als ich die Fischsauce aufgemacht habe, dachte ich, ich könnte nach dem Reingeben das ganze Curry gleich in die Tonne hauen. Denn genau so riecht sie: wie eine Biotonne.
Das Resultat war aber so lecker, ich werde es jetzt regelmäßig kochen!