Pad Kra Pao ist eines der beliebtesten Gerichte der Thai-Küche. Der Name Pad Kra Pao bedeutet übersetzt in etwa gebratenes heiliges Basilikum (auch manchmal als Thai-Basilikum bezeichnet). Das Gericht ist einfach in der Zubereitung und schmeckt super lecker! Für das Rezept benötigt man Krapao – Heiliges Basilikum. Das ist eine Thai Basilikum-Art und wenn man Glück hat, bekommt man es in einem Asiahop.
Pad Kra Pao
In meinem Rezept wird Pad Kra Pao mit gemischtem Hackfleisch zubereitet. Man kann aber auch Hühnchenfleisch (Gai), Schweinefleisch (Muu) oder Rindfleisch (Nüa) nehmen. Das Spiegelei ist eine typische Beilage, die bei dem Gericht einfach mit dazu gehört. Wer es authentisch mag, kann das Spiegelei so wie ich kross anbraten.
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 Chilis
- Pflanzenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL helle Sojasoße
- 1 EL dunkle, süße Sojasoße
- 1 EL Austernsoße
- 1 Bund Thai Basilikum
- Jasminreis
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides fein hacken. Die Chilischoten werden ebenfalls fein gehackt.
- Knoblauch, Zwiebeln und Chili anschließend im Mörser zu einer Würzpaste zerstampfen.
- Das Thai Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
- 1 EL Öl in einem Wok erhitzen und die Würzpaste zugeben. Die Paste bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten.
- Nun das Fleisch zugeben und von allen Seiten anbraten. Wenn das Fleisch gar ist, kommen Fischsauce, helle Sojasauce, süße Sojasoße und Austernsauce hinzu.
- Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen und 2 Spiegeleier braten.
- Zu guter Letzt das Thai Basilikum zum Hackfleisch geben. Alles noch einmal kurz erhitzen, dann zerfallen die Basilikumblätter. Sie dürfen aber nicht schwarz werden!
Kennt ihr Pad Kra Pao?
Mrs Unicorn meint
Das klingt sehr lecker!
Liebe Grüße und ein traumhaftes Wochenende!
Talasia meint
Das klingt ziemlich lecker und das Spiegelei dazu klingt auch gut, mag ich eh gern =)