Hallo meine Lieben,
wer Mangas liest oder Animes schaut, dem werden Onigiris bestimmt ein Begriff sein. Hierbei handelt es sich um japanische Reisbällchen, die mit Fisch, Fleisch oder Gemüse gefüllt sind. In Japan sind sie ein traditionelles “Take away” und eine beliebte Zwischenmahlzeit. Ich mache sie immer gern, wenn es im Sommer zum See geht oder zum picknicken.
Ihr benötigt dafür:
– 350 g Sushireis
– Noriblätter
– 125 g Lachs
– japanische Mayonnaise
– Salz
Anleitung:
1. Wascht den Reis in einer Schüssel, bis das Wasser klar ist und kocht ihn dann nach Anleitung. Ich verwende immer meinen geliebten Reiskocher, weil der Reis dadurch immer perfekt wird! Ein Knopf gedrückt und dann nur noch warten, bis der Reis fertig ist.
2. In der Zwischenzeit bratet ihr den Lachs (ohne Öl) an und zerkleinert ihn in kleine Stückchen.
3. Wenn der Lachs etwas abgekühlt ist, gebt ihr ihn in eine Schüssel und fügt eine Prise Salz und die Mayo dazu. Vermengt das Ganze zu einer homogenen Masse. Je nachdem wie es euch besser schmeckt, könnt ihr mehr oder weniger Mayonnaise verwenden.
4. Schneidet die Noriblätter in ca. 3 cm breite Streifen. Die Länge sollte ca. 10 cm betragen. Ich messe das aber nie aus, sondern schneide sie nach Gefühl.
5. Den fertigen Reis lasst ihr abkühlen, bis er lauwarm ist und dann könnt ihr anfangen die Onigiris zu formen. Feuchtet eure Hände dafür an und gebt etwas Reis auf eure Handfläche. Formt eine kleine Mulde und gebt die Lachs/Mayo Masse hinein. Dann gebt ihr wieder etwas Reis obendrauf und fangt an das Ganze in Form zu drücken.
6. Wenn das Reisbällchen die gewünschte Dreiecksform hat, fehlt nur noch der Noristreifen.
Anfangs habe ich das immer mit den Händen gemacht, aber mittlerweile besitze ich eine Form für Onigiris . Das geht schneller, sie werden immer gleich groß und haben auch eine schönere Form.
Onigiris sind an sich total einfach in der Zubereitung und man benötigt auch nicht wirklich viele Zutaten. Ich mache meine am liebsten mit Lachs/Mayo oder Thunfisch/Mayo Füllung.
FiosWelt meint
oh ja ich kenne sie, habe sie aber noch nie selbst gemacht. Sieht super lecker aus 🙂
[ekiém] meint
Ohhhh wie lecker! Als wir sushi gemacht haben, hab ich auch mal welche gemacht 🙂 aber ohne Füllung:D
Geri meint
Die sehen soooo toll aus ^__^ ich liebe onigiris und esse sie immer in Düsseldorf oder auf einer Convention xD
Habe mir letztens ein Gadget und noriblätter gekauft. Jetzt fehlt mir noch der Reis, Lachs und Mayonnaise
be delighted meint
Wow, ich muss zugeben, ich habe noch nie von Onigiris gehört, aber die sehen total lecker aus!! Muss ich unbedingt mal ausprobieren, danke für das Rezept 🙂
Sara PassingFancy meint
oh yum! I need to try them someday, I already mastered veggie makis- my faaaav 😀
JuliCosmetics meint
Mhhh *-* Sieht richtig lecker aus <3
Liebste Grüße
Juli
Luisa S L meint
oh, das sieht unfassbar lecker aus! schickst du mir welche vorbei? 😉
Bonny meint
Ich habe Onigiri einmal im Restaurant gegessen und fand es so lecker. Allerdings habe ich das dann nie wieder in anderen Restaurants bei uns in der Gegend gesehen. Scheint irgendwie nicht so verbreitet zu sein, wie die Klassiker Maki oder Nigiri. Werd ich jedenfalls mal nachmachen. Krieg ich grad richtig Hunger bei den Bildern *-*
Liebe Grüße
Bonny
Elisabeth-Amalie meint
Ich kannte die noch nicht, finde es aber toll, dass ich wieder etwas dazugelernt habe. Vielen lieben Dank, das schmeckt sicher toll. ♥
Ly meint
Danke Süüße! :**
Das Top gibts gerade bei Breuninger für nur 35€!!!! Ist also im Sale! :))
Wollte es direkt verlinken aber es gabs online nur noch in rot! Wenn du aber eine Chance auf Ted Baker hast würde ich mal reinschauen! 🙂
Im Oberpollinger bei uns in Muc gibts zum Beispiel Ted Baker! 🙂
Looove, Ly :**
City Talk
Sandri meint
Sieht das lecker aus <3 muss ich mal nachmachen!
mihoshappylife meint
Mhmmmmm die sehen aber lecker und perfekt aus!! ヾ( ̄∇ ̄=ノ Man, jetzt krieg ich hunger xD
Sooyoona meint
Ich liebe Onigiri! So lecker und man kann sie einfach immer essen :3
Kathy meint
Oh lecker. Was ist denn Japanische Mayonnaise? Schmeckt die arg anders als die aus dem Supermarkt?